読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

芝生

25歳正社員OLの出来事を綴ってるだけ

炊飯器で糖質制限ココアケーキ。がしかし。

さすがに甘いものが食べたくなったので、

自分で作ってみようと。

クックパッドで調べてみた〜〜

無糖ココア

パルスイート

でできるらしいー!

 

なんと、無糖ココアの分量間違えて、、、

f:id:kragm:20170423230629j:image

卵黄とココアが固まって黒い塊に(笑)

食べてみると、無糖ココアの苦い味しかしない(笑)

ボツ!!!!!!

 

 

 

すぐさま、2作目を作成〜〜

f:id:kragm:20170423231118j:imagef:id:kragm:20170423231610j:image

成功のようですが、底面が生っぽいし、

あまりにもシュワシュワ…

 

んー。パルスイートがクックパッドと違って、液体のやつを使ったからかなぁ…

 

だから次回は細粒のパルスイートでしてみたいと思います。

 

 

普通と違う方法で甘いものを作ろうとするとなかなかうまくはいかないですな。

 

本当は大豆粉買っていろんなやつ作ってみたいんだー( ˆoˆ )/

 

とりあえず、このココアケーキが成功したら

大豆粉を買おうと思います。