芝生

26歳正社員OLの出来事を綴ってるだけ

日曜日はすっし〜〜♪

熊本旅行に行っていたカレー氏から

お土産をもらいました〜〜♪

 

f:id:kragm:20170926222520j:image

どっちとも気になる。

 

特に唐揚げかりんとう

最近お土産でもらったかりんとう

助手席でボリボリ食ってるから

 

唐揚げ好き

 

かりんとうも好きみたい

 

ってことで、

買うしかないって思ったらしい(笑)

 

ありがとうー

 

食べるの楽しみにしておくよ。

 

f:id:kragm:20170926222701j:image

あとは、ハム♡

 

ジューシーに焼き上げよう。

 

 

 

で、日曜は

お寿司が食べたい気分で、

スシローに行くつもりだったんだけど、

調べたらどの店舗も1時間待ち…

 

ということで、

100円じゃない回転寿司屋さんへ。

 

 そこでも30分以上待ったかな。

 

f:id:kragm:20170926222833j:imagef:id:kragm:20170926222842j:image

100円寿司とは違うねぇ〜〜

ネタがブリブリ☆

 

このとろサーモンなんか

もう、、、♡

 

ブリッブリ♡♡♡

 

この日もチャリで

ウロウロしたから

ビールを一杯だけ飲むと決めていたから、

ビールのつまみに

f:id:kragm:20170926223049j:image

か、ら、あ、げ、

 

うひょー最高(*´꒳`*)♡♡

 

衣が薄くて、

もも肉がブリン、ブリン♡

 

ビールとよく合います。

 

 

本当にビールは一杯だけで我慢して、

2人で25皿ぐらい食べたのかな〜〜

お会計はなかなかの額でした。

 

まあ居酒屋行ったと思えば妥当かな(笑)

 

 

 帰って、

お昼の弁当用に鶏ハムを作りました(゚∀゚)

f:id:kragm:20170926223206j:image

我ながら綺麗☆

 

職場のお局さんに教えてもらったやり方で作ってみた。

 

前日から

砂糖と塩をまぶして

置いといて、

砂糖と塩を洗い流して、

ラップで形を整えて

蒸すという方法。

 

 

確かに柔らかい。

 

手間はかかるけど美味しくできました(°▽°)

 

 

 

久々に豆苗を買って

一回使って

栽培してたんだけど

f:id:kragm:20170926224930j:image

日が当たらないとこに置いてたから

細くて緑が薄い。

 

日光は大切なんだな。

 

 

久々、豆苗食べて思ったけど、

青臭くない?

 

栄養価が高いって聞くから

我慢して食べたけど、

青臭すぎる。

 

前は美味しいと思って結構食べてたけどさ。

 

 

味覚が変わったのかな(笑)