芝生

26歳正社員OLの出来事を綴ってるだけ

ソイバレンタイン

今年は作ってみるかという気になったのと

前カルディで買った大豆粉で低糖質スイーツを作ってみたくて

 

めずらーーーーしく

 

スイーツ使った

 

f:id:kragm:20180217103224j:image

これね

 

f:id:kragm:20180217103240j:image

ほぼ糖質ないから!

0だから!

 

f:id:kragm:20180217103323j:image

パルスイートとナッツ、チーズ入れて

スコーンの出来上がり。

 

 

f:id:kragm:20180217103435j:image

フライングタイガーの紙ナプキンとマスキングテープでラッピング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまではいいのよ。

 

 

 

 

 

次の日の朝、味見したら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クソマズ。

 

 

 

 

 

 

 

大豆臭がすんっごい。

で、今思えばパルスイートがかなり足りなかった。

パッサパサ過ぎて、焼き過ぎたね。

 

 

 

 

 

低糖質とは言え、食えたもんじゃない(笑)

 

 

 

 

 

カレー氏にはクソマズだからあげられんと作った写真だけ送りました。

写真だけもらってって(笑)

 

 

 

 

 

 

後日またリベンジしようとする気が起きたので

 

 

次は、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

f:id:kragm:20180217103853j:image

紅茶ナッツクッキー

大豆粉だからか

ポロポロボソボソでくっつきが悪かった

 

 

パルスイート多めで

焼き過ぎに気を付けながら

焼いた結果、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うん、食える

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

始めはやっぱり大豆臭が気になったけど、

噛めば甘さが出てきて

おいしいかも。

ぐらいにはなった(笑)

 

紅茶感が少なかったなぁ。

 

 

茶葉増やしたら大豆臭も少しは

抑えられるかも。

 

 

 

 

 

 

低糖質スイーツは

なかなか難しいね。

 

 

 

カロリーとか糖質を抑えると

美味しさを我慢しなきゃなのかもな〜〜

 

 

 

そう考えるとコンビニの低糖質はすごいと思う。

 

 

 

今度からはコンビニの低糖質スイーツはありがたく食べなくちゃ(笑)