芝生

26歳正社員OLの出来事を綴ってるだけ

2年記念日〜肉山〜

タイトルの前に

金曜日は職場の女の先輩と久しぶりに

サシで飲みに。

 

リクエストの焼き鳥。

新規開拓!

しかもそこがアタリ!

でかした。

f:id:kragm:20180319205936j:image

ブリンブリンの炭火焼

f:id:kragm:20180319205939j:image

ささみのカルパッチョ

 

他にも頼んだけど

話が盛り上がり過ぎて。

 

 

f:id:kragm:20180319210133j:image

この日は3件目まで行った(笑)

でもどこも初めて行くとこだったけど、

全部当たりだったわ。

 

帰ってたら、

違う職場の先輩に見つかり

夜遅くまで付き合いました…

久々だった、こんなに深酒したの。

 

 

 

土曜日は

ペパリーゼ飲んでたからか

残ってなくて、

朝から洗濯、布団干し、クリーニング出し、コンタクト買い、チャリに空気入れ、

家事を淡々とこなした(^O^)

 

で、

カレー氏に手紙書いて(書くの2回目)、

あるものを買いにチャリでももち浜まで。

 

f:id:kragm:20180319210457j:image

TNC会館?の中

f:id:kragm:20180319210505j:imagef:id:kragm:20180319210511j:image

いい天気でござんした。

 

やっぱチャリは気持ちいいわ!

行動範囲も広がるし!

今年もチャリに乗るぞー!

 

 

 

 

帰ってちょろっとお昼寝して

準備して

いざ、肉山へ

 

 

 

 

カレー氏は行ったことあるから

予約してくれた(^_^)v

 

最近、USJといい、

前までリードする感じじゃなかったのに

自ら進んで予約とかプラン出してくる。

なになに、風吹かしたいわけ?笑

 

 

 

f:id:kragm:20180319211037j:image

机の上にはこれらがスタンバイ

 

f:id:kragm:20180319211101j:imagef:id:kragm:20180319211107j:image

初めはレバーパテ。

 

味が濃くてビールが進む。

 

これに粒マスタードがまた合うんだわ。

 

f:id:kragm:20180319211148j:image

血が滴ってる肉

塩がかかってるけど、

肉本来の味って感じ!

f:id:kragm:20180319211153j:image

エリンギもジューシー

この切り方もアリなんやね(笑)

エリンギの味が強く感じられる切り方かもしらん

f:id:kragm:20180319211158j:image

このソースが美味い!

 

ビールを飲み終えたら赤ワインに切り替えて( ̄▽ ̄)

最近赤ワインの美味しさがわかる( ̄▽ ̄)

 

f:id:kragm:20180319211205j:image

ウインナーの皮が本物って感じでプチっと感がすごい!中の牛肉がまた濃くて最高!

f:id:kragm:20180319211212j:image

きゅうりがしゃきしゃきで、この味噌がめちゃうまなんです!!!ほんと!

 

この味噌持って帰りたかった(笑)

どこかに売ってないわけ?

f:id:kragm:20180319211230j:image

豚肉

これもまた美味。

コチュジャンつけたらもっと美味。

f:id:kragm:20180319211237j:image

最後のお肉。

 

 

f:id:kragm:20180319212107j:image

たまこがかけごはんかカレーが選べて

私たちはカレーを選択。

 お肉がゴロゴロでスパイスが効いた本格的なカレーでした。

 

 

ゆっくり出てくるし、もう満腹で

美味しいけど、

最後の方はうわべしか味わえてない気がする(笑)

 

 

 

 

本当に肉づくしのコースでした\(//∇//)\♡♡

 

 

 

 

最高!

 

 

 

 

 

 

 

友だち連れて行きたい!

 

 

 

 

ボーナス出た月にでも!笑

 

 

 

f:id:kragm:20180319212053j:image

もらった肉バッチ(笑)

ええねー(^_^)

 

 

 

いい、記念日でした。

ありがとう。