芝生

26歳正社員OLの出来事を綴ってるだけ

豊前裏打会 高浜や

4月上旬にオープンしたらしく、

通るたびに気になってたので行ってみました(^.^)

 

f:id:kragm:20180430223106j:image

 

f:id:kragm:20180430223142j:image

メニュー表

 

ちなみに食券制です。

f:id:kragm:20180430223202j:imagef:id:kragm:20180430223210j:image

裏打会といえばごぼう天うどんだよね!

別乗せもできるけど、あえて乗せて、

フォトジェニックっ!!!!!

眺めが壮大!

 

少しずつ崩して

スープに浸して麺と食らうのがいい。

 

麺はコシが強めで細麺で

裏打会っぽくてやはり美味ですばい!

 

ツレたちは

f:id:kragm:20180430223411j:image

肉汁釜揚げうどん

 

一口もらったけど、

つけ汁が濃くて、お肉も結構入ってて、

ごぼう天も付いてくるから

ごぼう天をつけ汁につけて食べたら

超最高だったわ。

 

f:id:kragm:20180430223416j:image

しそさっぱりぶっかけだっけな。

f:id:kragm:20180430223430j:image

ごぼう天ぶっかけ

 

f:id:kragm:20180430223220j:image

裏打会といえばこれね。

私は一味の方が好き。

めっちゃかけて食べる。

 

お母さんとうどん食べに行くと

私が一味かける姿見て

そげんかけてから!そんな子に育てた覚えはなかよ。

っていつも言う。

 

一味かけた方が

もちろん、辛味が加わるし、

味が締まって濃くなって美味くない?

 

 

 

 

 

 

店内は新店らしく綺麗で

おしゃれだったな。

 

 

また行こ。

f:id:kragm:20180430224235j:imagef:id:kragm:20180430224243j:image